Um bom café da manhã me deixa disposta para começar o dia, e um lanche da tarde traz vigor para finalizar o dia. E nada melhor que mudar um pouco e incrementar as duas refeições com um muffin de chocolate low carb! Com uma massa leve e muitas vezes acompanhada de frutas berries, como blueberry e framboesa, o muffin é uma ótima opção de receita saudável.
Esse bolinho tem origem na Inglaterra, por volta do século XVIII, e era comercializado nas ruas das cidades inglesas, principalmente na tradicional hora do chá. Mas a sua popularidade não se restringiu somente à terra da rainha. Nos Estados Unidos, a receita se popularizou no final do século XVIII e no início do século XIX. Hoje, alguns estados estadunidenses possuem muffins oficiais, como o de blueberry, que é o muffin oficial do estado de Minnesota.
Vamos conferir a receita?
(Foto: Freepik)
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
– Adoçante a gosto
– 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Primeiro, bata muito bem os ovos, a água e o óleo em uma tigela. Depois, acrescente à mistura o cacau em pó, a farinha de linhaça, a farinha de amêndoas e o adoçante a gosto. Depois de misturar bem e obter uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture.
Com a massa pronta, distribua em forminhas untadas próprias para muffin e asse por 30 minutos a 180º C em forno pré aquecido.
(Foto: Freepik)
Prontinho, deliciosos muffins saudáveis para adoçar seu dia sem fazer você sair da dieta. Aproveite para compartilhar o passo a passo e, quando fizer, conte-me tudo pelo meu perfil do Instagram, @renataforesti. Vou amar o feedback! Por lá, compartilho dicas sobre moda, decoração, viagens e gastronomia. Vou aproveitar para indicar outra receita de muffin que ensinei no meu Instagram. Veja no vídeo abaixo:
Um beijo, Renata.
Referência da receita: portal Tua Saúde